Международная Студенческая Летняя школа «GLOBAL CHALLENGES 2020» в Дипломатической академии МИД

3 — 21 августа

Посмотреть на карте
Compressed file

Международная Студенческая Летняя школа «GLOBAL CHALLENGES 2020» (Глобальные вызовы 2020) в Дипломатической академии МИД России при участии Фонда народной дипломатии имени А.М.Горчакова ,Совета Молодых Дипломатов МИД России и Делегации ЕС в Москве.

Даты проведения: 3 – 21 августа 2020 года

Международная Студенческая Летняя школа «GLOBAL CHALLENGES 2019» - тематическое название Международной летней школы, которая проводится в Дипломатической академии МИД России с 3 по 21 августа 2020 года.  Данное мероприятие является не только образовательным, но и политическим событием. Как было отмечено фондом Горчакова, «летняя школа Дипломатической академии – пример «мягкой силы» в действии, настоящий пример народной дипломатии, живого и полезного общения молодежи разных стран», что особенно важно и актуально на фоне непрекращающейся русофобии за рубежом. 

По сути, это – дополнительный короткий летний семестр, который предусматривает чтение лекций зарубежным студентам на английском языке по тематикам, связанным с международными отношениями, дипломатией, мировой экономикой, безопасностью, новыми тенденциями и новыми вызовами в области политики и дипломатии. 

Международная студенческая Конференция с таким же названием будет проведена 19-20 августа 2020 года в рамках школы, при участии Делегации Евросоюза в Москве.

Впереди жаркие дискуссии и дебаты, обсуждения и споры по самым актуальным вопросам, которые волнуют молодежь многих стран: стабильность и безопасность, толерантность и мультикультурализм, политические и экономические перспективы глобального развития. В спорах рождается истина, что так необходимо и насущно для дальнейшего мирного сосуществования народов на земле.

Во время проведения летней школы предусмотрена культурная программа, выездные уроки в Фонд Горчакова, Музей дипслужбы МИД РФ, Инфоцентр ООН и прочее.

Документы

Информационное письмо

PDF 11,1 МБ