Культура

Фестиваль российских театров кукол открылся в РЦНК в Гданьске

Compressed file

К Году театра в России в Гданьске в Российском центре науки и культуры открылся Фестиваль российских театров кукол. 10 октября на сцене РЦНК выступили артисты Тамбовского государственного театра кукол, художественный руководитель Петр Куликов.

У Тамбовского театра кукол – славная история. Он возник одним из первых в Советском Союзе на базе школьного кружка, организованного в начале 30-х годов прошлого века учителями 6-й Тамбовской школы – супругами Натальей Николаевной и Александром Петровичем Ефимовыми.  Первый сезон открылся 4 января 1934 года. Театр часто гастролирует. Участие в региональных («Пушкинские истоки: Коренёвщино», Липецк, 2011г.) и международных («Петровский балаган», Калининград, 2013г.) фестивалях, показ спектаклей в Москве (2009) и Санкт-Петербурге (2013) в рамках проведения Дней культуры Тамбовской области – обогащают коллектив опытом, дарят дружеские связи. В апреле 2014 года состоялся первый Международный фестиваль театров кукол «Преданья старины глубокой», посвященный 80-летию создания Тамбовского государственного театра кукол и Году культуры в России, участие в котором приняли девять коллективов из России и Белоруссии. 

Compressed file
Спектакль "Красная шапочка"

В Гданьске театр показал своё версию «Красной шапочки». Зрителями стали учащиеся польских лицеев, которые изучают русский язык. Всем очень понравился спектакль.

Compressed file
Ученики 10 лицея г. Дыни