Культура

К Году театра в России. Выступление Филиппа Шпартова и Екатерины Писаревой в РЦНК в Гданьске

Compressed file

18 июня 2019 г в Российском центре науки и культуры в Гданьске состоялось музыкальное представление “Pianodance”, посвященное Году театра в России в исполнении Филиппа Шпартова и Екатерины Писаревой.

Филипп Шпартов – пианист и композитор.  В 2012 году окончил Московскую консерваторию им.  П.И. Чайковского как пианист в классе заслуженного деятеля искусств России, профессора  Михаила Оленева. В этом же году серьезно увлекся театром, изучал мастерство актера в Академии искусств в родном Минске, а так же написал саундтрек  и  сделал обработки народных песен для двух документальных фильмов. В России любители классической  музыки знают Филиппа Шпартова как автора «Элегии (Танго)», которое он исполнил на Гала-концерте, посвященном известному режиссеру Эмиру Кустурице. 

Compressed file

Екатерина Писарева -  хореограф и танцовщица из Москвы. Обучалась в центре современной хореографии "Вортекс" и в Академии "Фламенкерия" в г. Севилья и Москве. Екатерина - участница международных фестивалей, выступала с собственной хореографией на сцене Пермского театра оперы и балета, Международного Дома музыки и др. В 2014 г. совместно с пианистом и композитором Филиппом Шпартовым создали проект PianoDance concert, в котором Екатерина принимает участие как танцовщица и хореограф. 

Зрители тепло приветствовали молодых артистов.

Compressed file