Клуб объединяет любителей путешествий по России, готовых поделиться своими впечатлениями с большей аудиторией. Задача Клуба – представить достоинства России, ознакомить заинтересованных с теми местами в России, которые стоит посетить, с эмоциями и ситуациями, которые может ощущать путешественник.

Президент клуба

На организационном собрании Клуба в сентябре 2007 года Председателем единогласно был выбран Ромуальд Коперски, известный путешественник, писатель и журналист из Труймяста.

Ромуальд Коперски – путешественник, гид по Сибири, первопроходец путешествий на машине по огромным сибирским просторам, летчик, писатель, журналист, фотограф, ныряльщик, а также музыкант-пианист. Автор книг („Дуэль с Сибирей”, „Зайцем через Сибирь”, „1001 картина Сибири”), фотографических выставок и многих публикаций, посвященных Сибири, которую многократно исколесил вдоль и поперек. Инициатор и организатор трех сезонов автопробегов „Транссибирь”, включая продолжающийся 39 дней, самый длинный и самый трудный автопробег в мире - „Транссибирь – Гигант 2004” Атлантик-Пацифик-Атлантик, насчитывающий 30.000 км.  

Десятки новаторских поездок: Якутия, Хакасия, Алтай, Бурятия, Чукотка, Колыма, озеро Байкал, Уральские горы, полярные районы Сибири и др. Первая в истории успешная экспедиция на машине по маршруту Цюрих – Нью Йорк. Маршрут этой новаторской экспедиции вел через бескрайные просторы Сибири  и Северной Америки. Пятнадцатиразовый проезд на машине через Сибирь длиной свыше 200.000 км! Одинокий поход на воздушном понтоне вдоль самой длинной сибирской реки Лены от источников в байкальских горах до Арктического моря (4.500 км.), новаторский зимний поход на машине вдоль берега Арктического океана, от Крестного залива на Тихом Океане, исследование проездного маршрута к проливу Беринга – до сегодняшнего дня никто не доврался туда на машине. За свои „сибирские” достижения получил престижную награду „Колосс”, а также звание „Путешественника Года” 1999.  Как пианист в январе 2010 года сыграл самый длинный концерт в мире – он продолжался 103 часа и 7 секунд.